產學大/小聯盟

聯盟名稱

微奈米製程與檢測產學技術合作聯盟平台

聯盟簡介

成大微奈米科技研究中心每年服務上萬人次全國師生、超過三十間廠商、數百件產業檢測報告。本中心可提供技術服務:1)奈米微影製程技術、2)故障分析與奈米結構加工技術、3)奈米標章檢測技術、4)奈米力學檢測技術、5)光學檢測技術、6)顯微結構與成份分析技術,可應用於光電元件、石墨稀前瞻材料及奈米材料表面處理及製程等技術開發與應用。本中心目前擁有58部先進儀器設備,提供各種微奈米元件的製程與檢測分析服務,滿足業界在開發新製程、新材料、和新產品時的製程與分析檢測需求。中心同時聘請數位對應前述技術的專家,協助客戶解決設備使用或檢測分析資料解讀上的各種問題。中小型企業如果有進一步需要,可透過合作方案,由中心集合成大各領域學者專家協助產品故障分析,縮短製程改善時間。